Монна Лиза - красотка и поэтесса

         
У меня была подруга –
мы не поняли друг друга.
Хоть пила, но не курила,
после в Вену укатила – 
Александр Левенман
с нею закрутил роман.

Легкомысленной подруге
не досталось ничего.
Левенман внезапно помер,
я ж, не выдержав того,
что красотка загуляла,
завернулся в одеяло:
осень, ночь, погашен свет,
сплю один – подруги нет.

Завтра тоже будет день.
Разбираться с прошлым лень.
До утра душа болела,
после понял, что не дело
из-за барышни страдать,
надо что-то предпринять.
И с красоткою другой
вскоре я спешил домой.

Ах, прекрасная маркиза,
донна или монна Лиза,
как вы, с кем, в какой стране?
Помните ли обо мне?

По-итальянски «донна» – госпожа, «монна» (ма донна) – моя госпожа. 


Рецензии