Полуправда страшнее, чем ложь

Пролетели, мелькнули столетья,
В веренице прошедших веков.
Где-то счастье, а где лихолетья,
Память кроет безверья покров.

Вера памяти нашей опора,
Вера то, что народ весь роднит.
Временами причина раздора,
Коль за верой неверный стоит.

Смена веры народ развращает,
Смена веры бедою грозит.
Смена веры в рабов превращает,
Для того, кто за этим стоит.

На Руси веру силой сменили,
Чтоб со временем ей овладеть.
А славян всех в рабов превратили,
Божий раб всё обязан стерпеть.

А затем, чтоб до власти добраться,
Нужно вновь было веру сменить.
«Кто не с нами...», что, ж с тем разобраться,
«Не поймёт», так мечом убедить.
 
Веру дважды насильно меняли,
Русь ввергая в безумный разброд.
Жгли огнём, без суда убивали,
Нищетою душили народ.

Ложью рай на земле не устроить.
Полуправда страшнее, чем ложь.
Время, брат, пояснит, кто что стоит,
Если память свою сбережёшь!


Рецензии