Юбилярше

Торжественная дата известила:
Бабуле нашей восемьдесят пять!
Сегодня можно вспомнить то, что было,
О будущем немного помечтать.

Судьба нелёгкой долей наградила,
Ты первенцем в семье своей росла.
Работать вместе с матерью ходила,
С отцом в колхозе лошадей пасла.

Для брата и сестры была опорой:
Погиб отец, когда пришла война,
Потом скончалась мать в болезни скорой.
В руинах находилась вся страна.

Сполна хлебнула горя и лишений,
Но молодость всегда берёт своё.
Ты вышла замуж (дед был мудрый гений),
Налаживалось скромное житьё.

Призвание нашла в киноискусстве:
Проводником была для земляков
В красивый мир, когда во имя чувства
Герои побеждали всех врагов.

Из детства помню яркие моменты,
Когда мы вместе шли катить кино:
Ты в аппарат вставляла киноленту,
А я смотрела фильм через окно -

Так приобщалась к истинной культуре,
Артистов знала всех наперечёт.
За многолетний труд такой фигуре
В народе - уважение, почёт.

По деревням катить кино ходила:
В Противную, на Керас и на Бор.
Как буквы на афишах выводила,
Отчётливо я помню до сих пор.

Прославила наш род интеллигентный,
Достойных воспитала дочерей.
Старались выполнять наказ заветный:
На лето в Согру приезжать скорей.

По современным меркам ты богата:
Пять правнучек, два правнука (пока).
Всех соберёт торжественная дата,
Оставит фото - память на века.

Благодарим, родная Юбилярша,
За море добрых, бескорыстных дел!
И пусть на целый год ты стала старше,
Так этот возраст вовсе не предел!


Рецензии