Грани

      
Бывает Золушкой принцесса,
Принцесса - Золушка в душе.
Дитя духовного абсцесса,
Ей место в скромном шалаше.

Тщеславие ей управляет
И темной зависти волна.
Но мнит, что всё на свете знает,
Как пробка глупая она.

Ну, а бывает ещё хуже,
Когда мартышка правит бал.
Тогда смердит, как в грязной луже,
Сплошной животных карнавал.

Что ж, кто-то пользуется баней,
Кто микфой* радует себя.
Как много в этом мире граней
И для него, и для меня.

*Микфа – яма заполненная водой,
в которой издревле проводят омовенье
евреи


Рецензии