Басенка

            
«Слепой» расспрашивал «глухого»:
«А что такое божий свет»?
Но тот расслышал лишь полслова,
Его сбил с толку звон монет.

Тех, что давал ему «слепой»,
В знак благодарности за то,
Что тот вернёт ему покой,
Сказав, что божий свет ничто.

«Глухой» же понял, что слепой,
Желал бы знать, кто всё ж важней?
Петух, что будит всех с зарей,
Иль сладкогласый соловей.

Мораль сей басенки проста:
Кто видит яркий божий свет,
Того пленяет красота
И он не слышит звон монет.


Рецензии