Солнцу все равно...

Солнца диск в ржавых небесах,
Горы небоскребов или лес,
Не понятно рыжему в лучах,
Что на этом месте делал здесь...

Это не Пхукета кутерьма,
Турции ночей гаремных грёз,
Не востока плен амура тьма,
С изнова бегущего всерьёз.

Солнцу все равно, где греть, и ты сам,
Должен для себя одно решить,
Только время смотрит, как магнит,
Биполярным злом к себе манит,
Севера и юга полюсам.

Выбор за тобой оставлен был....
Солнцу все равно, где восходить,
Ты с самим собой ведь будешь жить.
От себя тебе не убежать,
Хоть пытаешься и счастия урвать,
Ты вернешься от чего пришел,
И и покой желанный не нашел!
                (май 2014 г.)

Авторская фотография - Андрей Виноградов...


Рецензии