Семь раз

            
Оставив для ретро эпоху царизма,
Пытались свободы глотнуть благодать.
Но тут-же попали в ярмо коммунизма,
Где всё нужно сдать, чтобы поровну взять.

Великих свершений пора миновала,
Когда вспять «пускали» течение рек.
И «дров» между тем наломали немало,
А стал ли счастливее наш человек?

Как быстро свершилось, моргнуть не успели,
«Народное» было, а стало чужим.
Богатства страны для страны поредели –
– Всё то, что недавно считали своим.

Так что же случилось? Подумайте сами,
Кто нагло стоит у истоков всех бед?
Доколе ему издеваться над нами,
Ведь всё это длится уж тысячу лет.

И вы разберётесь, коль Тору прочтёте,
Она нам даётся, как Ветхий завет.
Семь раз прочитайте, тогда и поймёте,
Завет вам на всё даст подробный ответ.


Рецензии