Равенство

             
Стремились сделать город – сад,
А получился зоосад.
Зверинец, главный принцип в нём:
«Здесь каждый суслик агроном»!

Мартышки, зайцы и слоны,
Сегодня все у нас равны.
Но, чтобы пить и кушать всласть,
Нужна над всем над этим власть.

Вот и толпятся у руля,
Где выбирают короля.
Мартышки, зайцы и слоны,
Наивно верят, что равны.


Рецензии