Незабываемый День
Прошло тридцать два года, а Лидочка каждый раз в День Рождения ждала чуда. Не юбилейный год, не знаменательный, но всё же – именины! Что особенного может произойти? Ожидание чуда – вот что заполняло душу именинницы.
Утром Лидочка открыла глаза и удивилась: она проснулась сама, не по звонку. Обычно в День Рождения первой звонила мама. Звонок будил и сообщал о том, что день наступил.
«Интересно: почему мама сегодня меня не разбудила? Что случилось?» – подумала Лидочка, но маме звонить не стала.
Утренняя зарядка, прогулка с любимой дворняжкой вдоль озера, душ… Пора идти на работу, но звонка от мамы не было.
«Неужели, что-то случилось? Вчера созванивались, решили отметить праздник в родном доме»… – размышляла по дороге на работу именинница…
Звонок… «Наконец-то!» – обрадовалась Лидочка. Звонила сестра: поздравляла с Днём Рождения, то да сё, где и когда… Договорились.
Звонок… Отец из другой, ранее дружественной страны, доказывал свою любовь и заботу. Звонок… Звонок…
«Почему молчит мама? – забеспокоилась Лида. – Видимо, что-то случилось». День, взорванный телефонными звонками, показался очень длинным.
«Может быть, всё-таки позвонить и узнать – что случилось? – продолжала донимать мысль. – Девятнадцать ноль-ноль. Условились в восемь часов встретиться. Псина, на прогулку!»
Звонок… «Девятнадцать тридцать пять. Мама. Наверное, уехала на дачу и забыла меня поздравить или забыла взять телефон, а я, как дурная, целый день мучалась, – вышла из равновесия именинница. – Да! Я слушаю! Поздравления получаю с утра! Поздравили все, кто вспомнил обо мне!»
«Доченька, Солнышко моё, прошло уже две минуты, как ты родилась! Сегодня я тебя поздравляю по всем правилам! Решила исправить прежнюю историческую ошибку и поздравить тебя именно после рождения! Ты родилась в девятнадцать тридцать пять! Помни об этом! Все пожелания будут действительны после настоящего времени рождения!»
«Мама, а именитый ужин остаётся в силе?» – спросила Лидочка с ноткой сарказма.
«Почему ты сомневаешься? Я готовлюсь к твоему Дню Рождения со вчерашнего дня. Тебя ждут подарки, море цветов и незабываемые впечатления! Это будет самый незабываемый День!»
Свидетельство о публикации №114052201574