Под ногой курляндское болото...
Под ногой курляндское болото.
Воздух – смесь воды и снега.
Здесь с утра буксует наша рота,
Ошалели все от бега.
Сапоги набрякли, а шинели…
Про шинели мы не скажем.
Если б только отдохнуть присели,
То, кажись, не встали б даже.
На ветру дрожит озябший вереск,
И ему не так шикарно.
Наконец, команда, значит, перед
Возвращением в казарму.
И плывут, плывут от моря тучи,
А оно шумит за лесом,
Там, где зорко смотрят сосен сучья
На прибой серо-белесый.
Свидетельство о публикации №114052201567