Под Новый Год пришли метели...
Под Новый год пришли метели.
Весь город за ночь замело:
Кусты в пушистой канители,
Дома, деревья – всё бело!
И сразу стало неуютно:
Куда идти? – Везде снега.
И он влетает поминутно
За воротник и обшлага,
Как ни запахивайся плотно.
Метель свирепа, вьёт и вьёт.
Путь от крыльца до подворотни
С трудом осилит пешеход.
Ему б в тепле, в своей берлоге,
У печки лечь, зазимовать.
Но не дадут, - уже дорогу
Машина тщится пробивать.
Она на тросе треугольник –
Сооруженье, как утюг –
С усильем тянет, и безвольно
Снег расступается вокруг.
Свидетельство о публикации №114052201552