Тоска
Всё бегом, всё скорее,
И глаза от асфальта
Не отклеить никак.
Стало просто будильником
Вечное Время,
Стал простой зимней теменью
Яростный мрак.
Где же крылья звенят?
И когда на рассвете
Тихой нотой неясной
Засверкает роса?
И куда устремятся
В робком солнечном свете
Голубые поля
И нагие леса?
И когда я пойду
Под напевы сирени
И почувствую этот
Родной аромат,
Я не знаю, что будет.
Может, приступ мигрени,
Или снова трусливо
Я уткнусь в свой асфальт...
Да, вода не течёт
Под лежачий тот камень.
Пусть ползком, но вперёд,
И ни шагу назад!
Ну, а я всё лежу
Как гранит под ногами,
И лишь дождь проникает
Под замшелый мой зад...
-----------------------------
Натали Таг "Как я скучно живу!
http://www.stihi.ru/2014/01/16/1096
Я лежу, как гранит, что у вас под ногами.
Время, словно каток, прокатилось по мне.
Мне б прижаться к груди моей ласковой мамы,
Так ведь нет... я считаю клопов на стене.
Их уже двадцать пять. Впрочем, к чёрту всё это...
Как я скучно живу! На душе полный мрак.
Снегопады прошли, следом знойное лето.
Я ж глаза от клопов не отклею никак.
Мне вернуться бы в жизнь, выпить счастье глотками,
Посмотреть, как под солнцем сверкает роса.
Вместо этого я разразилась стихами
Про тоску и мигрень и нагие леса.
Может кто-то придёт ко мне сильный и смелый.
Но сорвав меня с ложа, он будет не рад,
Потому что увидит порядком замшелый,
И местами клопами искусанный зад.
Свидетельство о публикации №114052201508
Натали Таг 22.05.2014 16:56 Заявить о нарушении
Арт Беркон 22.05.2014 18:14 Заявить о нарушении