Цени
1
Здесь солнце светит по-иному,
Ветра барханы громоздят.
Здесь нет работы водяному,
Для нас с тобой здесь сущий ад.
Здесь часто гибли караваны,
Песок засыпал их следы.
Рождались новые барханы,
Кругом жара и нет воды.
А там где чуточку пониже,
Тоскуя, чахнет саксаул.
Его с утра зной адов лижет
И он в прострации уснул.
Лишь вечером жара спадает,
Пустыня прерывает сон,
В ночной прохладе оживает,
Луна садится на свой трон.
Но в редких островах зелёных,
Где есть источник чистых вод,
Спешит пустыней опалённый,
К воде, кочующий народ.
Где есть вода, там можно жить,
Вода здесь главная святыня.
А как святыню не ценить,
Она ведь жизни берегиня.
2
Моя страна один большой оазис,
В ней сеть озер и вязь великих рек.
Вода – основа, жизни нашей базис,
Цени основу жизни, человек!
Свидетельство о публикации №114052201494