Круг

Схожу с ума,
Теряю разум,
Со мной тоска
И скука сразу.

Со мною я,
И я со мною,
Я еле как
Живу весною.

За дверью грязь,
Дожди и слякоть,
Мир отродясь
Умеет плакать.

И слёзы льют,
То слёзы счастья,
Их травы пьют
В часы ненастья.

А я сижу,
Проходят годы,
Да Солнца жду,
Сухой погоды.

Придёт оно,
Благое лето,
И за окном
Так много света!

Пусть даже мне
Немного душно,
Но по весне
Свежо, да скучно.

Но с каждым днём
Уж холодает,
И осень тихо
Наступает...

Опять дожди,
Туман и грозы,
Да впереди
Нас ждут морозы.

А дальше сон,
Иль морок смерти,
Но нужен он
Для круговерти.

Замкнётся круг,
Начнёт сначала,
Чтоб снова вдруг
Весна настала.


Рецензии