Повседневье
Свяжет безделушки пустяковый вечер:
День как день уходит колесом за склон,
Ни побед героя, ни стихов у свечки –
Ни на что сегодня я не разрожден.
Капает кислятина рутины ежедневной,
Вторит монотонности свисающего гула –
Эту хератечность с прабабуськи древней
Стены созерцают с верностью посулам.
Грозно давит взглядом потолок на плечи.
Тошнотворный бред печется в голове. –
Побоюсь в подарок щедрой вечности
С обещаньем статься ее баловнем.
Словно трагизирует посредственный актер –
Отбываю номер сутолочной жизни.
Зрители редки: подонки да жлобьё,
Ждущее веселья на моей же тризне.
Шорох лицемеров шепотом в ушах
Не заглушит щемящей, гнобящей укоризны,
Брошенной в себя же в нервных попыхах
С целью попотворствовать собственным капризам.
Чувствую желанье фарса в лепящих сюжеты,
Я уж слышу смех всезнаек-арлекинов,
Вижу камни в сжатых пальцах падких на концерты –
Так и поспевает повседневья тина.
17-18 февраля 2014
Свидетельство о публикации №114052200143