Крупицы соли, окончание
Хоть есть и важность, и заносчивость,
Смешны гусыня с гусаком,
Когда единственный гусёночек
Топочет сзади босиком.
*
Киты, киты, и ваш мельчает род.
Недалека от Красной книги особь.
Редки – гренландский, синий, кашалот…
Плодятся лишь одни бутылконосы.
*
Волк часто предстаёт в овечьей шкуре.
Невинности обманчив ореол.
Вегетарьянцем был кровавый фюрер,
И лекарь гильотину изобрёл.
*
Ты проворонил друга, ротозей,
Страдая недоверьем, как недугом.
Один лишь способ есть иметь друзей –
Быть самому чистосердечным другом.
*
Хорошего поэта между тех,
Кто воспевает радость и успех,
В литературе встретите нечасто:
Красноречивей – адвокат несчастья.
*
«Все говорят!», – осаживают нас
Нередко странным аргументом этим.
Но глупость, повторённая сто раз,
Всё ж остаётся глупостью, заметим.
*
Жаль, что художник сей – не мастер
И не художник – мастер тот.
Мешают эти два несчастья
Искусству двигаться вперёд.
*
Впадать в отчаянье – какая привилегия!
И действовать нужды при этом нет.
Страдай себе, пописывай элегии
И дуйся всласть на целый белый свет.
*
Когда в глазах моих погаснет свет,
Прошу для внуков высечь на надгробье:
«Он жизнь любил и вам даёт совет:
Не проживите в зависти и злобе».
Свидетельство о публикации №114052201413