отрывки из поэмы инопланетяне

"Твой папа так тогда сказал:
Если погибну,этот шарик-
Нужно немедленно убрать,
Чтоб он не мог существовать.
Это связь с папиной планетой,
Ты понял,что я говорю?"
Впервые сын взглянул серьёзно:
"Мама! Поверить не могу!
Отец мой из другой планеты?
Вот это да! Вот почему?
Стал уставать-в земле мне тесно,
Хотел бы я слетать к нему."
"Сынок,но это невозможно,
Папа твой мёртв,уж нет его."
"Кто подтвердит,что это так?
С галактикой нам нужен вмиг контакт!
Мамочка,ты знаешь как связаться с ней?
Не мучь меня,ответь скорей."
"Наверное стала я стареть,
Твой говорил тогда отец,
Нужно сжать эти полюса
И ждать-он должен дать сигнал"
Вот сын нажал на полюса,
Дрожала у него рука,
Что-то он духом ощущал
И будет то-чего не знал

Вокруг стояла тишина,
Бледная Маша,как свеча,
Сынок застыл,глядя на шар.
Внутри искра стала мелькать,
Потом гудки,свист,трель и звон,
Шум,шелест,гул,грохот и стон.
Вот в шаре свет стал возрастать,
Они услышали неясный,жуткий глас
В шаре явилась вдруг свеча,
Шум,треск и колебания света
И ничего не разобрать.
Сын задрожал и в жутком крике,
Маша впервые поняла:
"Мой мальчик знает их язык,
Сейчас он с ними говорит."
Затрясся вдруг он и впервые,
Исчез сынок,а вот свеча-
Свеча в том месте появилась
И шла беседа с горяча.

И Маша вдруг веки прикрыла
Кругом пошла вмиг голова
И её ноги подкосились,
Упала,как в траву тогда:
"Что с тобой мамочка моя?
Сын её ласково обнял,
Нежно к груди своей прижал
И тихо с нежностью сказал:
"Наш папа жив! И от волнения,
Не мог смотреть в её глаза:
"Он был в плену и возвращается оттуда,
Но всё же выиграл войну!
И прилетит он к нам сюда-
Это большая тайна.
Так мне начальник их сказал.
Меня он сильно проверял,
Думал,что это всё обман,
Я ему быстро объяснял,
Потом перевоплотил меня в свечу,
Доволен был и удивлён.
Я хорошо знаю язык,
Хотя на нём не говорил.
Сказал,что папу поругает,
За этот шарик и ещё-
Они нас в гости приглашают,
Поедем с папой мы втроём.
Наверно я давно мечтаю,
О тех краях-вот дело в чём?"

С земли поднялась Маша
И сын повёл её домой.
Она как-будто постарела,
Был отрешенный её взгляд
И не могла никак понять-
Что это? Радость или горе?
Устала чужеземца ждать!




             продолжение следует.....


Рецензии