Про страшный сон

Борис Панкин
Литературный Меридиан
№12 -  2013


На железнодорожном полотне
в холодном сне лежать тебе и мне
кусками красной плоти на закате.

Железная дорога в два ряда
уходит монотонно в никуда,
и воробьи чирикают некстати.

и пролетевший в небе самолет
оставит свой инверсионный след,
Как хорошо, что белыми ночами

светло, как днём и смерти нет,
пока пичуга малая поёт
и можжевельник шевелит плечами.


Пародия

Железная дорога в два ряда
уходит монотонно в никуда.

И мы с тобой лежим не на кровати,
А на железнодорожном полотне

Кусками красной плоти на закате,
и воробьи чирикают некстати.

Ты хочешь знать, что видел я потом?

Как хорошо, что белыми ночами
светло бывает, словно ясным днем.

Я видел серебристый  самолет.
Он, совершив стремительный полет,
оставил свой инверсионный след.

Потом вообще пошёл какой – то бред…
Мне птаха пела, будто смерти нет
и можжевельник шевелил плечами.

Нам надо, дорогая, поберечься,
от негатива всякого отречься:

Искоренить досадную привычку:
опаздывать всегда на электричку.

Давай переходить пути по виадуку,
а  при посадке не мешать друг другу.

И,дай нам Бог,чтоб сон сей не был в руку!


Рецензии
Замечательная, интересная пародия!
Спасибо, Людочка, за подаренное настроение!
Хорошего дня Вам! Тепла и внимания!

Букреева Светлана   23.01.2015 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.