Камни

Камни великая мощь земная, сгусток памяти на века,
По песчинке себя собирали, собой рассекали моря.
Величественно возвышаясь, вся в морщинах у них щека,
Ветры их обдували, расступались пред ними леса.

Собирают солнечный свет, они воздуху дарят тепло,
Энергию несут тысячи лет, не говоря, что им тяжело.
Внутри они твердый лед, никому не покажут нутро,
И песни они не поют, лишь шепот безмолвный его.

Дождь каплями по ним ударяет, углы постоянно в борьбе,
Песчинки слезами слетают, превращая всё в бытие.
Рисунки миру расскажут, быть может о чьей то судьбе,
А корни в земле утопают, все тайны хранятся на дне.

Богатырскую силу отпустят, разлетятся на мелкий прах,
Тогда оду они воспоют о том, что так долго хранят
Элементалем земным воплотятся, навевая собою страх
Свободу они получили, осколками путь свой продлят…(2014)


Рецензии