Прозрачность тишины

Прозрачность тишины не убедила,
Мелодия собой позвала в путь.
Душа так быстро уходила,
Не забывая дверь свою замкнуть.

А оброненное перо летело,
Его так нежно ветер подхватил.
И тело от усталости заныло,
Как будто ядом его кто то отравил.

Душа во мраке заплутала бренном,
Порою снова выходила в свет.
Мир свой заполнила искусно,
А по углам томился только бред.

Как в лабиринте узеньких дорожек,
Руками рыла новые пути.
И мысли как клочки бумажек,
Как нити, чтоб по ним вперед брести.

И к звездам со слезами пробиралась,
И с легкостью открылись все замки.
Огнем души там солнце зажигалось,
Лучами собирались все куски…(2014)


Рецензии