Последний бой часов

В последний раз пробьют свой бой часы,
И в этот миг замрет в них стрелка.
В концертном зале вновь опустятся кулисы,
И заиграет музыкальная шкатулка.

Быть может пир там будет долгожданный,
Иль тишина проглотит все вокруг.
В камине разгорается огонь нежданный,
И образы проснувшись побредут.

И тени королев и королей станцуют вальс,
В своих прекрасных дорогих нарядах.
И миллионы свеч былой отрады пульс,
И искорка горит в усталых взглядах.

Проходит время краска превратится в прах,
Лишь каменная фреска сбережет секунды.
Безмолвную молву услышишь в зеркалах,
А за окном звук подъезжающей кареты.

Покроется всё пылью, оплетется в паутину.
Дрова в камине догорят и замолчат.
С лучами солнца по местам вернется всё в картину,
Жизнь кончится теней, часы вновь застучат…(2014)


Рецензии