Дух полуночных кварталов
У бродячих собак - бронхит никогда не проходит.
Дух задумчив. Его не терзают, впрочем, сомнения.
Страсти чужды ему, в его сердце они - не заходят.
Дух в бессонные окна лениво так смотрит, устало.
Он посылает то сон, то дожди - как кому повезёт.
Над столицей рассвет. До него не много, не мало.
Догорели все свечи, а в стакане - растаявший лёд.
Самолёт опоздает, а может, рейс вовсе - отменят.
Флегматичные цифры - замелькают на синем табло.
Дух коснётся небес. В этот миг закончится время.
И последней песчинкой прольётся - через стекло.
Заливаясь слезами, нелегко носить прочную маску!
И плечи держать, запретив себе в стену смотреть.
Откликаться на звук шагов, как на нежную ласку,
У духа просить позволения, чтоб, наконец, умереть.
Сорваться с дивана, застыть в освещённом проёме,
Задыхаясь от дикой тоски, в стену бросить кулак.
И услышать слова, что громом - в призрачном доме:
"Тише, глупая кукла. Ты разбудишь уснувших собак."
Свидетельство о публикации №114052201184