Рояль

Заполыхал огнем рояль и ноты больше не воскреснут,
Там клавиш стук тела терзал, сейчас там дерево до треска.
Душа плясала под него, и струны напрягались словно кнут,
Звук улетал и возвращался, никто не мог ушей заткнуть.

Теперь чернее ночи он стоит, и дым угаром беспощадно травит,
Когда то была творческая жизнь, теперь воняет адским смрадом.
Как черный ангел во плоти, он крыльями подбадривает пламя, дарит,
Он судьбы разрывает на куски, вновь на могиле загорается лампада.

Нельзя теперь его спасти, сгорит дотла, золы и пепла,
И чистовик, увы, но не сплести, и слезы лить уж неуместно.
Пускай кружится воронье, заблудшая душа ослепла,
Развеет пепел на пустырь, жизнь поступила так не честно…(2014)


Рецензии