Жара пришла, но не надолго

Жара  пришла,  но  не  надолго  -
Взглянуть,  как  движутся  дела,
И  почему  зима  осколков
Плывущих  льдов  не  собрала,

Оставив  их  на  всех  озёрах,
Где  чайки  с  криком  гнёзда  вьют
На  голых  каменных  просторах
Под  зорь  негаснущих  салют.

Жара,  уставшая  с  дороги,
Присела  к  Имандре  в  тени
Безлистой  вербы-недотроги,
Шепнув  привет  от  верб  Кеми  -

Они  два  дня  уже  с  листвою.
А  «имандрические»  -  без:
Амон  с  бараньей  головою
Забыл  одеть  листвою  лес.

Увлёкшись  травами  Египта,
Он  прозевал  почти  весь  май,
Шепнув  Деметре:  «Ты  иди-ка
По  Заполярью  погуляй».

Она  пришла,  да  ненадолго  -
Взглянув:  не  движутся  дела  -
Надела  бусы  из  осколков
Плывущих  льдов  и  побрела.

Папка 6-6 - стихотворение - 13


Рецензии
ЗдОрово Алексей!

Георгий Цатурян   14.05.2024 14:33     Заявить о нарушении
У нас летом бывает и тепло, и жарко,
но недолго - в сумме жары хватает
на пару недель в году.

Большаков Алексей   14.05.2024 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.