Третья любовь неоконченное стихотворение

В2

Любовь пробежала бесследно,
Вмиг испарилась вторая.
Моё сердце и хладно, и бледно
После этого хладного края.

От мыслей, от грёз я страдал,
Я страдал от любви безответной.
Наивно, наивно я ждал
С надеждою сильной, но тщетной.

Я надолго ослеп,
Глаза затворивши любовью.
Я жил ей, вкушая, как хлеб,
Истекал ей, будто бы кровью.

Любовь, говорили, прекрасна –
Вечна, бессмертна, тепла.
Но вера в пророков опасна:
Внезапна, как тихая мгла.

Первая – сказка-любовь;
Тогда я мучений не знал,
Которые вскоре и вновь
От безответной любви я познал.

Была, как будто сон, вторая;
А девочка та сердца холодом темна.
Парнями, как куклой, играя,
Предалась равнодушью она.

Когда я влюбился впервые,
Я слепо был предан коварной.
Шансы на ответ в любови нулевые –
Зачем любовь бездарной?

Не знала вторая девчонка,
Как сердцем тепло подарить,
Как можно так нежно и тонко
Душою и сердцем любить.

И обе они не познали
Тепла настоящей любви.
Не сбылось, как коварные ждали:
Не дано им меня  провести.


И сердце моё, словно камень,
Как лёд, от страданий застыло.
Потух мой светлый пламень:
Коварная сердце пронзила.

И вдруг моё сердце забилось –
Намного сильнее, чем прежде…


20--


Рецензии