Монах-оборотень
Тесно и тёмно
Папа и епископ
Спят уже давно.
Лишь сквозняк за дверью
Ветошью шуршит.
Братья спят по вере,
Настоятель спит.
Облаком прикрылась
Жёлтая луна.
Тихо приземлилась
Птица у окна.
Птице той не впору
Золотая клеть.
Вольный чёрный ворон
Чью-то кличит смерть.
Добежал до сада,
Встала дыбом шерсть,
Чувствую, что рядом
Где-то кто-то есть.
Путник одинокий,
Четки теребя,
Брёл неподалёку
От монастыря.
Разлетелись четки,
В лунном серебре.
Путник одинокий
Лежит на земле.
Праведный католик
Шёл в далекий край...
Но здесь, святой паломник,
Ты нашёл свой рай.
Лунная дорожка
Тает поутру.
В монастырь я брошусь,
Келию запру.
Волчье в человечьем
Силясь заглушить,
Я поставлю свечку
За помин души.
У людей с волками
Вечная война,
Я не сплю ночами,
Как придёт луна.
Нет уж силы тело
Надвое делить!
Ой, хлопотное дело
Оборотнем быть.
Свидетельство о публикации №114052201075