Печаль второй окончательный вариант

Когда в душе горит печаль
Иль если всё давно сожгла,
Туманная, ты знаешь, даль
Друзей от тебя отвела…

Нет, кажется, спасения совсем,
Когда судьба так зло, жестоко поступила:
Друзей всем подарила,
Их подарила всем,
Но тебя ими обделила…

Не жди пощады от судьбы,
И, может, согревающих её не жди огней:
И, может быть, она врагов подарит для борьбы,
Вместо добрых, честных, преданных друзей…


Так грустно одиноким быть – как под холодным снегом и дождём…
Твой друг, теперь уже предатель,
Пусть не войдёт в твой дом.
Пусть будет чудо раньше, чем злой рок-каратель…

Хотя оно пришло так поздно,
Когда ты от страданий умирал,
А они, враги, смотрели грозно…
Как долго же ты чуда ждал!..

 И словно ненавидел ты весь свет…
Тоскливо жить в тени сего…
Ты так хотел уйти от бед,
Устав от холода, печали, – от всего…

Ты хочешь среди облаков
Радостно лететь, парить…
Да, есть печаль – сей мир таков,
Но может, ты способен в небо взмыть?!.

Уже не помнишь ты врагов…
Зато себя ты помнишь и свой дом,
Даже в миг, когда мир этих облаков исчез…
Вот правда воплощается кругом:


Твои враги, которые в тебе врага забыли, –
Увидев друга доброго в тебе,  –  твои друзья навеки…
Печаль и грусть угасли, а потоки огорчения застыли,
А жизнь твоя, поблёскивая радостью, бежит, как реки…   

Не ссорься с преданными,  верными и добрыми друзьями…
Цени себя, люби людей,
И  рад и счастлив будь, что жизнь твоя течёт
Вперёд
Ручьями
И близких, данных Господом тебе, люби как истинных друзей!



20**


Рецензии