Книжная любовь

Книги — это зло. И сейчас я обращаюсь к вам, дорогие девушки. А говорю я это не потому, что не люблю читать или необразованная, а потому, что хочу уберечь вас. Уберечь от разочарований. Все вы любите читать романы, фантастику, детективы, не важно что... Главное, что там рассказывается о чистой и искренней любви. О парнях — рыцарях, готовых совершать подвиги ради своих возлюбленных дам. Эти книги о тех, кто добивается любви, несмотря на запреты, несмотря на осуждение общества или своей семьи, несмотря ни на что.
  В книгах все идеализированно, вот почему многие девушки влюбляются в художественных персонажей!..  Книги о любви — это особый мир, отличный, увы, от реального. Ведь в жизни такого не бывает. А если даже случается чудо, и вы находите родного для себя человека, который вам идеально подходит, то, как бы это печально ни было,  с течением времени все увядает.  От любви, которая горела когда-то ярким пламенем, остаются одни искры или того хуже - затухающие угольки. А все почему? Начитавшись романов о прекрасном, мы начинаем сравнивать и, к сожалению для себя, понимаем, что в жизни то все по другому. Ведь в книге как обычно бывает? Влюбились, поженились и все. Дальше уже автор умалчивает, оставляя для нас только хорошие воспоминания. ведь неизвестно, как бы сложилась судьба Ромео и Джульетты, если бы они остались живы? Вот живы они, да, а что дальше? Дальше обыденность, дальше быт... А так — это прекрасное воспоминание.
Нет, я не призываю вас сейчас вот так просто взять и перестать читать. Нет, конечно! Я просто хочу вас предупредить о том, что, читая, не стоит забывать и о нашем бренном мире, не стоит сравнивать, не стоит ставить фантазии выше того, что есть на самом деле. Живите, наслаждайтесь каждым днем! Творите свою историю и, возможно, когда-нибудь вы с гордостью сможете сказать: "А у меня сложилось лучше, чем в книге!"


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина! Произведение Ваше понравилось. По делу сказано, хорошо и верно. С уважением

Гавриил Тишков   05.11.2014 17:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Гавриил! Благодарю за отзыв.

Екатерина Голуб   05.11.2014 20:09   Заявить о нарушении