Еду с ярмарки, посвящается Борису Васильеву
А я был саблей, рыцарским мечом!
И в девушек влюблялся между прочим,
А вся любовь бывала ни о чем!
Мелькали дни, календари и самолеты,
Я ел и пил, или напротив - голодал,
Мели ветра, я им шагал напротив,
Или напротив - спал, а не шагал!
Но ярмарка моя - она сияла
Она мне обещала больший блеск
И жил я в предвкушении начала
Как мальчик, что едва в седло залез
И мчали кони, кони, кони, кони
Я и не знал - таков годов размах,
Взрослели дети и старели корни,
Как словеса молитвы на губах
Я проморгал свой лучший день торговый,
Мои обозы время развернуть,
А головной - по сути безголовый -
Пора перевоспитывать под кнут!
Прощайте, необъезженные кони!
Простите, ненадежные друзья!
Я еду с ярмарки.
Я ярмаркой доволен.
Я не продал.
Но и не куплен.
Я.
Свидетельство о публикации №114052210523