Осенняя тоска

Хлопок грозы ударил молнией в небо и выругался грязно мокрым дождем.
Я попал в странное туда, "где еще не был". Танцую вальс  с деревьями. Бледнолицым вождем.
По желто-зеленому полю одногодке. Меняющему цвет, как хамелеон,
Блуждая по временам года кротко. Умирая ржавыми цветами неона.
Зачем это все? Думал я укутавшись  травой.. впитывая босыми ногами росу.
Капли с неба в землю...словно натянутой тетивой руками  идолов. Божий досуг?
Дерево смотрело на меня, роняя вес листьев. Слезами  желтыми под корни разливая.
Грустило всё вокруг депрессии цвет впрыснув. Суицидными нотками, сухостью убиваясь.
Я увидел ответ на корявой обложке в коре, в хрусте веток, в солнце смертельно раненом.
Это небо грустит о зеленой, прошедшей поре. О всех умерших осенью деток. О мае раннем.


Рецензии