Царица именин. Из сонетов к Татьяне
Минувшего, чей призрак на посту,
Когда средь лип развесистых в цвету
Из рук ты мне давала землянику,
Которую навеки предпочту
Амброзии, хоть часовая в пику
Столетиям пронзает стрелка клику
Минут, в лучах-личинах налету
Поющих мне о том, как был я падок
На запахи, как ландышу жасмин
Наследует, и остаётся тмин
Там, где оса острит, и сад – осадок,
И ты, моих царица именин,
Сладчайшая из всех земных загадок.
16.07.2002.
Свидетельство о публикации №114052210416
(налету - на лету?)
Людмила Зубкова 2 23.05.2014 00:18 Заявить о нарушении