Окуджаве

Ты слышишь, Шалвович,
Как все еще звучит в ночи,
Надежды маленький
оркестр, под управленим
любви ?
И кларнетист еще красив,
как черт.
Флейтист еще, как юный князь
изящен.
Фагот вот только, словно
старый посох , стерт,
Репертуар еще не устарел,
И мир еще, как при тебе прекрасен.
И так же по ночам не спят
шальные петухи,
Все так же шеями мотают,
как будто новые твои стихи,
закрыв глаза, вполголоса
читают.
Все так же, по ночной Москве,
как призрачный  корвет,
плывет троллейбус синий
твой,
Потеряных в ночи на борт
к себе впуская. 
За ним морскою пеной
мостовая шелестит,
И боль в душе куда-то
исчезает,


Рецензии