201лето 2014
хотя конечно пока бродила исхудала немножко
я обрадовался и жена обрадовалась
что в руки чужим людям не далась
к нашему дому вышла сама
на это хватило ей кошачьего ума
а теперь мы дома все опять живём
лимонад с безалкогольным пивом пьём
на рыбалку сходил поймал трёх рыбок
подсекал почти с первого раза без ошибок
два окуня и плотвичка
за тридцать лет стажа к рыбалке тоже привычка
попробовал ловить на спиннинг но запуталась леска вся
причину понял потом она весьма веская
карабин вращательный забился тиной до отказа
и леска вся перекрутилась зараза
на даче половлю ротанов их я ещё не ловил ни разу
наловлю на килограмм сразу
раньше там только они ловились а теперь есть и плотва говорят
пойду когда начнёт светать приду усядусь втихоря
рано утром ловить самое милое дело
придёшь никого нет выбирай любое место смело
и вообще я очень люблю когда светает
и постепенно жаркий день наступает
с рыбалки приду пообедаю и спать опять
а вечером можно в поля погулять
в конце весны зима даже и не вспоминается
в такие дни народ от жары и духоты мается
но всё лучше чем дождливое лето
хотя мы любим конечно и это
посмотрим какое оно будет моё сорок восьмое лето
буду писать и друзьям передавать приветы
Свидетельство о публикации №114052210353