Юмор жизни

Всё в этой жизни юмор, даже смерть.
С ней говоришь, послав её подальше,
когда сквозь зеркало приходится смотреть
на что-нибудь реальное, без фальши.

Рождение, как мину подложить
и поменять у жизни плюс на минус,
когда ни для чего бывает жить,
и нож во благо, если бьют им в спину.

Увы, увы, увы, прекрасный мир!
Ты обрастаешь тайной ближе к ночи:
в ней разглядишь, как сирый король Лир
с тобою поделиться тайной хочет;

в ней разглядишь ещё до сотни лиц,
каких-то там знакомых  незнакомцев,-
они напоминают стаю птиц,
перелетающих с луны под крону солнца.

Родился - не родился, жил – не жил,
 какой оставил след, достигнув цели,
скончался сам или вогнали в гроб ножи,
а, может, пули, раз был на прицеле?

Помянет кто-нибудь с расхожим юморком
того, кто был при жизни, словно птица,
того, кто был всегда один и ни при ком,
того, кто мог грустить и тут же веселиться…
           22.05.2014г.


Рецензии