В родной стороне

"В родной стороне"


Я снова здесь...я снова здесь...в тревоге.
Иду по улицам знакомым мне из детства.
Меня встречает мать - старушка на пороге,
И от волнения  невольно щемит сердце.

Струятся слёзы на глазах,
Как плачут ивы за рекою.
Я снова здесь - в родных краях,
Я телом здесь, я здесь душою.

Меня зовёт сюда любовь,
Что выкована с детства,
Ведь здесь мой дом, мой тёплый кров,
Здесь моё место.

И если старость сжав свой хвост,
Меня болезнями измучит,
То я на местный, на погост,
Приду закончить свою участь.
 


Рецензии