Пер Гюнт. Размышления после прочтения драмы Ибсена

Пер Гюнт - повеса из повес:
Трепач, распутник и разбойник.
Но Ибсен (драмы сей творец)
Вручил ему в награду Сольвейг.

Жестокий авторский каприз:
Осталась Сольвейг старой девой,
А Гюнту прощены грехи
Под грустные ее напевы.
 ________

Художник, замыслы Твои
Прекрасны, трепетны и святы,
Но почему, в который раз,
Тобою женщина распята?


Рецензии