когда будете у Терм Каракаллы

          Борису Шварцеру

Когда будете у Терм Каракаллы,
Виа Аппиа Вас вдаль поведёт…
Войско Рима здесь когда-то шагало,
Вечность в воздухе по-царски плывёт.

Вы увидите и «Камо грядеши»,
Ту церквушку, что напомнит о том,
Что Апостол Пётр Спасителем встречен,
И на смерть отсюда в Рим возвращён.

Будет жарко, в катакомбы пойдите,
Крипты с фресками ваш взор удивят.
Мысли светлые душе подарите,
Чтобы цвёл в ней дивной лёгкости сад…

Пейте смело воду римских фонтанов,
Наслаждайтесь чистотою небес…
Я желаю Вам от жизни быть пьяным,
Не теряя к ней живой интерес!


Рецензии