Огородные баллады

Копалась я на огороде,
Мой муж мне тоже помогал.
Пел про любовь и про погоду,
Как Байрон словно выступал.
Рыдала я, держась за тяпку,
От высоты красивых слов.
Полола с умиленьем грядку,
Слыша глас мужа, вновь и вновь.
Он вспомнил Пушкина, Шекспира,
Я же от грядки к грядке шла.
Он душу изливал так мило,
Что вся усталость вдруг ушла.
Укроп дрожит, чеснок желтеет,
Даже природа ожила.
Ох! Как риторикой владеет!
Видна мощь сразу, мужика.
Возню закончив с огородом,
Я Байрона, толкнула в бок.
В ответ с высокопарным словом,
Уставший, ноги поволок.
Пускай завидуют соседки,
Такого мужа больше нет.
Ведь соловей поет не в клетке,
Он рядом с грядками – поэт…


Рецензии