Пессимистическое
Слова бессмысленно звучат.
Сейчас я жив, потом не буду.
И что там дальше: рай ли, ад?
Мне все равно, мне все едино,
устав от жизни прежде всех,
я вспоминаю Вас, Марина,
и Ваш, в кавычках, смертный грех.
Я верю: Вы не виноваты,
Вас умертвила жизни бредь.
Но как же сладок вкус утраты!
Мне самому бы - умереть.
Но я живу, я длюсь ночами,
зачем - спрошу - и почему?
Давать ответ должны мы сами,
да жаль: вопрос не по уму.
2001
Свидетельство о публикации №114052109975