Не радужное будущее

Синь неба, и пшеничные поля,
Перечеркнул дым чёрный от покрышек,
Кричать! Что мы единая страна?
Когда друг друга, мы увы не слышим.

Как вдруг, из брата сделают врага,
На головы несчастья призывая,
А ведь была прекрасная страна,
Почти она была кусочком рая.

Теперь-же гарь, убийства, и резня,
И возгласы безумцев, что у власти,
Страна моя! Несчастная страна!
Зло и огонь, увы не дарят счастья!

Поистине счастливый тот народ,
Который выше всех себя не ставит,
И дружбу вечную, и память бережёт,
И милосердие, не подвигом считает.

Я верю, что пройдёт дурной порыв,
Для модного, а ля патриотизма,
Когда на шкуре собственной не ощутим,
Все прелести, и стороны нацизма!!!


Рецензии