Россия - Россия!

Что будет с тобою, Россия - Россия?!
Спиваются люди - цвет нации всей.
Уходят из жизни совсем молодые
От водки, наркотиков из городов, деревень.

Поля заросли ивняком и березой,
Вокруг деревень лишь лопух да пырей.
И льются от бед материнские слезы,
Что часто хоронят своих сыновей.

Погибли совхозы, в селе нет работы,
Куда приложить свои руки? Ответь
Мне, страна, за такую заботу.
Эх! Выпить бутылку и лечь умереть.

Идут мужики вереницей с железом,
Которого, кстати, добыть нелегко,
А там угостят их, конечно, "безвредной"
И даже дадут на табак и вино.

Так изо дня в день мужики прозябают,
Но век их короток, по правде сказать -
День прожит и ладно, а дальше не знают,
Чего же от мира сего еще ждать.

Встряхнись-ка, Россия! Подумай о людях;
Земля лишь способна занять мужика.
Воскреснут деревни - и люди не будут
Без дела слоняться - надежда жива.

Она лишь одна умирает последней,
Не надо до этого нам доходить.
Давайте всем миром поднимем деревни,
Чтоб жизнь, как родник, из земли возродить.


Рецензии