***

Ты больше никогда не скажешь мне «привет»
И не пожмешь при этом нежно мою руку,
И, не услышав сладким голосом ответ,
Надолго ты запомнишь такое слово, как «разлука».
Мы расстаемся далеко не по желанию,
Сложилась так судьба, увы.
Последний взгляд, подобный моему мечтанию,
Убил во мне все светлое внутри.
Не переносишь женских слез ты,
Поэтому придется мне быть сильной,
Забыв про свои детские мечты,
Поддамся, стиснув зубы, тишине обильной.
Но эта тишина лишь только мне слышна,
Давя на разум, разбивается в осколки.
Вокруг, должно быть шумно: дети, кутерьма,
А я не слышу этого – в меня врезается твой голос звонкий.
Быть может, встретимся два раза в сентябре,
Посмотрим друг на друга, как впервые.
Отметишь красным этот день в календаре
Последняя ведь это наша встреча, милый…


Рецензии