прощальное

 Жизнь - это дорога, путь. Извилистый и тернистый, местами очень тяжёлый, а местами лёгкий, словно не по земле идёшь, а над ней паришь...
 Я шла по этой дороге семь лет. Семь лет жизни. Семь лет моей истории... Я шла по ней держа в руке нитку от волшебного радужного клубка,указывавшего мне путь. Он вёл меня ею. Но всякая дорога кончается там, где начинается следующая. А клубок разматывался и разматывался...
 И вот я стою опять на перекрёстке. У меня в руке кончик той самой путеводной ниточки. Она исчезает ,растворяется, тает в моих руках, оставляя на ладони влажные капли ярко алого цвета. Эти капли ярче зари, ярче всех рубинов на земле, ярче алых маков моих полей... Они в цвет моей крови. И алый туман опадает с рук моих. Нет больше пути назад. Заволокло алым туман Дорогу Путеводной Нити.... Исчезла она в прахе прошедших лет, месяцев,дней, минут, секунд... Нет.
 Я постою,посмотрев назад недолго, и со вздохом вспомню слова, смех и слёзы тех людей,что были со мной на протяжении моего пути. Сколько пророческих фраз было сказано вами в его начале. Что же ,в конце всё вышло именно так,как говорили...
 Жаль,что время не поворачивается вспять... Очень жаль. Хотя так правильнее. Иначе бы мы не сходили с мёртвой точки и вечно исправляли прошлое вместо того,чтобы заниматься будущим.
 И я и вправду буду скучать по этим долгим бессонными ночам с кружкой кофе и таким родным для меня запахом красок. Когда уже на восходе солнца ты ,закончив работу, засыпаешь прямо перед ней с мыслью:"В следующий раз ни за что не буду оставлять недоделы.....". Мне этого будет не хватать...
 Вот бы наконец научиться не оглядываться назад... И не корить себя за то,чего уж не переиначить... Но видно это черта характера.
 Жаль


Рецензии