Конец августа

С утра крутили диск заигранной пластинки,
Тревожа нежный слух осипшего чижа.
В саду цвела герань, блестели паутинки,
Летала стрекоза, задумчиво кружа.

Смотрел на поплавок соседский мальчик Петя,
Бежали  по воде неровные круги.
И тихая, как тень минувшего столетья,
Шла бабушка с мешком по берегу реки.

Им было невдомёк – и внуку, и бабусе,
Что в этот самый миг, когда клевал карась -
Чирикнул воробей, загоготали гуси,
Упал кленовый лист. И осень началась…


Рецензии