Демисезонное

Люблю понежиться в постели
осенне-зимнею порой,
когда забрезжит еле-еле
свет над окрестностью сырой.

И жизнь покажется малиной,
а смерть - досадным пустяком.
И мыслей вялых рой пчелиный
витает в случае таком.

Их сформулировать нет мочи,
но вот, пожалуй, пара фраз:
день, становящийся короче,
ленивей делает всех нас.

2001


Рецензии