Возвращение

Ты  перестал  о  смерти  говорить,
И  чаще  стали  рифмы  приходить,
То  остроумно  шутишь, то смеёшься,
Запишешь быстро  что-то, улыбнёшься…

Открылся  снова  гениальный  родничок!
Что можно и нельзя смогла я, видит Бог...
Ну, наконец-то этот прежний взгляд -
Как  в юности  глаза твои блестят.

Пускай  идут года, но сердце не седеет,
И возраст в паспорте значенья не имеет.
Казалось, уж не вытащить тебя:
Депрессия, тоска, шипы, броня…

Из ночи в ночь вплетала в твой букет
Свои фантазии, мечты  и лунный  свет.
Бальзам стихов  и процедуры  сказок,
Сеансы музыки,  массаж из красок,

Коктейль любви на утренний  приём,
Инъекции  из  нежности  при  нём.
Так  ежедневно от зари и до зари.
Тебя лечила  я  снаружи и внутри…

Звенит весна с цветами  и ручьями
И за окном, и в сердце, и меж нами…
О  чём тревога,  ты  спросил  меня, -
Боюсь я осени и декабря…

2014.05.21.


Рецензии