Там с поздним аханьем новый шьется вам наряд...

Воробей сидит на веточке,
Думой голова полна.
Раздают конфеты деточкам,
А себе полней вина
Наливают в чарки малые,
Расписные, до краев,
Человечество отсталое,
Все у них...без лишних слов.

Ни к чему допрос чарующий,
Ни к чему ответов вязь.
Тень ложится легким кружевом,
Воробей в грязи увяз.
Подмочило слегка крылышки,
Носик-клюв застрял в бревне.
Завернул котяра к лужице -
Ожидайте - быть беде.

Кот крадется с мордой милою,
Точно в точь, как человек,
Погрешил с легко ранимою...
Хвост трубой - в другой забег.

Так закончилось чириканье,
Воробей  в обед попал...
Девы-девушки на выданьи,
Поспешите на...вокзал.
Пусть умчит вас поезд в Астрахань,
Пусть - куда глаза глядят,
Но сейчас. Там с поздним аханьем
Новый шьется вам наряд...


Рецензии