Я с двух сторон тоннеля вижу свет
Куда свернуть мне, чтоб не ошибиться?
А может, лучше бы остановиться
В момент, когда назад дороги нет?..
Внутри мне черство, сыро и темно,
Сама себя я загнала в потемки;
И что ни шаг - то как укол иголки,
Что ранит чье-то сердце. Тяжело
Найти мне путь единственный тот, верный,
Ведь после выбора закроют путь назад.
Но как понять, где светит Рай, где Ад?!..
Где - свет сияет, где - огонь бестленный?!..
Вот так стою я вечно на краю,
То помощи прошу, то небо проклинаю,
И честно, до сих пор не понимаю
Кого люблю, зачем творю и чем живу.
15.05.14
(с) Лика Фишер
Свидетельство о публикации №114052109464