О мотыльках..

Вокруг тебя все время кружились мотыльки.Разноцветные,
Красивые. Они были легки.
Их было много и они по истине любили тебя.
Я был одинок. В паре шагов сидел я на земле
И делал для тебя венок.

Мне было больно и душа разрывалась от тоски,
Ведь надо мной летали лишь мухи,
Проносящиеся куда-то.
Будто схваченный в тески, я сидел
И смотрел на тебя вверх.

Однако, не один мотылек не был
Так близко,как я.
А может и был. Как это низко,
Ревновать к насекомым.

Ты был для них знакомым, но ведь
Нет дружбы между человеком и мотыльком?
Принцип: один живет, другой-любит,
Мне был до боли знаком.
Я пытался тебя изменить, сам бросил пить.
Я бы не смог так жить.Но качества в себе не убить.
И смирительно одев рубашку,я начал
За жизнью следить.

Ежедневно я разочаровывался в друзьях,
Замкнулся в себе.
Я не поддавался судьбе, и
Отодвигался на пару шагов.
Нет,я не готов. Но было поздно.

Серьезно,я был плохим другом и потому
Был одинок.
Мы были вдвоем. Я и мой добрый
Пес Апа - верная лапа.
Я любил тебя, но злость губила все живое.

И это большое, огромное чувство любовь
Пряталось там,в глубине души.
Дыши,спокойно и ровно дыши..Говорил мне мой голос.
Голубые глаза,светлый волос. Ты очарователен
И в этом уверенны все.

Я не хотел мешать и мне лучшим было
Спрятаться в тени.
Где никто меня не смог бы никогда найти.
У тебя есть мотыльки, а я со своими
Мухами пожалуй исчезну.
Так будет лучше,пойми.
Тебе бы в небо,а мне лучше в бездну.

Не теряй мотыльков, они будут светить
Твой путь.
Ведь они тебя любят.
А я выдержу эту грусть.
Мои мухи меня не погубят.

/21.05.14/


Рецензии