Душа не может без любви
Пытался я в любви признаться.
Но в первый раз не суждено
Мне было в чувствах расписаться.
Я слишком, видно, трепетал
И это от нее не скрылось.
И страсти шквал утих, пропал,
Любовь в забвенье удалилась…
Но понял я, что без любви
Душа не может оставаться.
И будет жадно миг ловить
И сладким думам предаваться.
И вот настал вновь этот миг,
Он сам подкрался так нежданно!
Средь ночи пасмурной застиг
Чтоб наградить душевной раной.
И я, как юноша младой,
Опять в сетях любви всесильной.
Бесовской словно бы водой
Омытый сверху вниз обильно.
Но я нисколько не ропщу –
Пусть будет так, а не иначе.
Спокойной жизни не ищу,
Любовный груз в душе тащу
И верю – будет еще краше.
Свидетельство о публикации №114052109440